欢迎浏览朔州市人大常委会网站!
当前位置:网站首页 > 思想政治建设

市人大常委会及机关党纪学习教育警示教育会议召开

时间:2024-06-06

  6月5日,市人大常委会及机关党纪学习教育警示教育会议召开。市人大常委会党组书记、主任冯云龙主持会议,党组副书记、副主任吴晓斌,党组成员、副主任胡伟、张祥、曹占贵,党组成员、秘书长何志岳出席会议。机关全体干部参加会议。

  会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达全市党纪学习教育警示教育会议精神等,集体观看警示教育片《清淤护航》。

  冯云龙指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循,人大机关党员干部要深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深入开展警示教育,以案示警、以案为鉴,潜心学纪筑忠诚,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和省委市委决策部署在全市人大工作中不折不扣地贯彻落实;笃悟知纪划底线,把对组织的敬畏之心转化为忠诚干净担当的实际行动,做到心存敬畏、手握戒尺,守住守牢纪法底线;立规明纪强自觉,把真管真严、敢管敢严、长管长严落实到行动上,筑牢守卫干部政治生命的防护网,守好拒腐防变的家庭防线,做良好政治生态的引领者、营造者、维护者;知戒守纪促发展,围绕中心,服务大局,深入推进科学民主依法立法,强化正确监督、依法监督、有效监督,畅通代表参政议政渠道,深化拓宽代表与人民群众的联系,更好助力全市高质量发展。


  
  

版权所有:朔州市人大常委会办公室

主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号