当前位置:网站首页 > 履职能力建设

市人大机关干部职工收听收看十三届全国人大三次会议开幕实况

时间:2020-05-23

  5月22日,十三届全国人大三次会议在北京开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。市人大常委会机关干部职工通过电视、电脑、手机等媒介收听收看开幕式实况直播,认真聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告。
  大家一致认为,十三届全国人大三次会议的召开,对于统筹推进疫情防控和经济社会发展,动员全国人民为努力完成全年经济社会发展主要目标任务不懈奋斗,具有十分重要的意义。李克强总理的政府工作报告回顾总结了去年经济社会发展取得的重大成就,深刻分析了面临的严峻复杂形势,明确提出了当前和今后一个时期政府工作的基本思路和主要任务。一定要认真学习领会大会精神,结合人大工作实际抓好贯彻落实。
  市人大常委会要求,机关全体干部职工要把学习贯彻十三届全国人大三次会议精神与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想相结合,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示相结合,及时深入地学习大会精神,准确把握今年经济社会发展的总体目标和主要任务,把思想认识和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,找准人大履职的着力点,统筹推进立法、监督、决定、任免和代表等各项工作,为谱写朔州践行新时代中国特色社会主义新篇章贡献人大力量。

  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号