您现在所在的位置: 主页 > 人大新闻 > >> 正文

李玉兰带队在企业开展工会法执法检查
时间:2018-09-03 09:34来源:朔州市人大常委会办公厅
     8月31日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席李玉兰带队,在平朔集团公司、平朔工业集团公司开展《中华人民共和国工会法》执法检查。
     检查组一行通过听取汇报、召开座谈会、查阅相关资料等方式,详细了解了平朔集团公司、平朔工业集团公司对《中华人民共和国工会法》贯彻实施的有关情况,重点检查了《工会法》学习宣传、企业工会组织建设、依法维护职工劳动报酬、社会保险、劳动安全卫生等方面合法权益等情况。李玉兰对平朔集团认真贯彻落实《中华人民共和国工会法》所取得的成绩给予肯定。她希望,要进一步加大《中华人民共和国工会法》及《山西省工会法实施细则》的学习宣传力度,加大维护职工权益工作力度,增强工会在维护职工权益中的凝聚力;要加强企业工会组织组建和巩固发展工作,促进工会工作法制化、规范化建设,提高工会工作的质量和水平,更好地发挥工会维护职工正当权益、推进企业民主管理、增强企业活力的作用。
 

  (编辑:朔州市人大常委会办公厅 )

中国朔州·人大网站 晋ICP备14006156号
主办单位:朔州市人大常委会办公厅
本站地址 Add:朔州市 市府街3号 邮编 P.C:036002 WebMaster Email:
电话 Tel:0349-2029437 传真 Fax:0349-2021968