当前位置:网站首页 > 人大新闻

冯云龙带队开展集中调研

时间:2023-12-22

  12月21日,市人大常委会主任冯云龙带队,就新能源、陶瓷等产业发展情况深入平鲁区、应县、怀仁市开展集中调研。市人大常委会副主任吴晓斌、蒋丽梅、王志坚、张祥、曹占贵,秘书长何志岳及部分驻朔省人大代表、市人大常委会组成人员、市人大常委会机关处级以上干部参加。


在三一硅能(朔州)有限公司调研 


  冯云龙一行首先来到平鲁区三一硅能(朔州)有限公司二号厂房单晶硅生产车间,观看单晶硅生产流程,听取企业负责人关于项目建设、生产经营、科技创新等情况介绍,并与平鲁区主要负责人交流,了解硅芯等新能源、新材料产业发展情况。冯云龙指出,硅芯材料是信息、新能源、新材料最基础的功能性材料,要全力推进硅芯等产业发展,坚定不移推动全市制造业向智能化发展、高端化迈进、绿色化转型,加快构建以先进制造业为支撑的现代产业体系。


在怀仁市陶瓷e镇孵化中心调研


  随后,冯云龙一行深入应县富彩陶瓷有限公司,怀仁市陶瓷e镇孵化中心、亿家亲陶瓷有限责任公司等地,详细了解陶瓷生产、销售等情况。冯云龙指出,陶瓷产业是我市的传统优势产业、民生产业,要以陶瓷专业镇建设为引领,推动建设集技术研发、工艺创新、生产销售为一体的产业体系和产业集群,着力构建陶瓷产业发展新格局。

  在朔州陶瓷职业技术学院,冯云龙一行深入学院陶瓷展厅、工匠学院等地了解学院产教融合、学科专业建设、工匠人才培养等工作情况。冯云龙指出,要遵循“学科建设、人才培养、教学科研、实习实训”四位一体的发展模式,促进人才培养与产业需求全方位融合,建设特色鲜明、内涵突出的高职院校,为服务地方经济社会高质量发展贡献力量。


  
  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号