当前位置:网站首页 > 人大新闻

关于公开征集市人大常委会2024年度立法计划建议项目的公告

时间:2023-10-16

  为统筹谋划市人大常委会立法工作,扩大社会各方有序参与立法,发展全过程人民民主,推进科学立法、民主立法、依法立法,根据《中华人民共和国立法法》《朔州市地方立法条例》的有关规定,现公开征集2024年立法建议项目。有关事项公告如下:

  一、征集对象

  本市各级国家机关、社会团体,企业事业单位和公民个人均可以提出立法建议项目。

  二、征集内容

  立法建议项目应在《中华人民共和国立法法》规定的城乡建设与管理、生态文明建设、历史文化保护、基层治理等地方立法权限范围内需要立法规范的事项。

  三、征集要求

  有关单位和公民可以通过书面或者电子邮件等方式提出立法建议项目书,主要包括:立法建议项目名称,立法必要性、可行性,拟解决的主要问题和采取的措施,可以附草案文本及相关资料。请注明建议人姓名(单位名称)及联系方式。

  四、截止时间

  2023年11月30日

  五、联系方式

  通信地址:市府街3号(邮编:036002),市人大常委会法制工作委员会办公室。

  联系电话:0349-2022168

  邮箱:szsrd72@163.com



市人大常委会办公室

2023年10月16日


  
  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号