当前位置:网站首页 > 人大新闻

市人大常委会党组暨机关党组中心组(扩大)学习会议召开

时间:2022-03-25

  3月24日,市人大常委会党组暨机关党组中心组(扩大)学习会议召开。市人大常委会党组书记、主任冯云龙主持会议,党组副书记、副主任吴晓斌,党组成员、副主任王帆、胡伟、王志坚、张祥,党组成员、秘书长何志岳出席。副主任蒋丽梅列席。
  会议传达学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神,重点学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话、在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》重要文章等;传达学习十三届全国人大五次会议精神及全国人大常委会委员长栗战书在十三届全国人大五次会议上的讲话精神。
  会议指出,要深入学习贯彻中央人大工作会议精神,紧跟中央决策部署,紧贴人民群众对美好生活的新期盼,紧扣推进国家治理体系和治理能力现代化、全面建设社会主义现代化强国的现实需求,更加自觉坚定正确政治方向,更加有为助力经济社会发展,更加有效促进人民生活改善,更加有力推动法治朔州建设,在守正创新中加强和改进人大工作,不断丰富拓展人大工作的时代特色和实践特色,把人民代表大会制度优势更好转化为国家治理效能。
  会议要求,要深入学习贯彻全国两会精神,围绕中央重大决策和省委、市委工作安排,充分发挥人大职能作用,为谱写朔州现代化建设新篇章贡献人大力量。要对照全国人大常委会工作报告提出的新要求,进一步优化思路、完善机制、创新举措,全面提升我市人大工作质量和水平。

  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号