当前位置:网站首页 > 人大新闻

市人大常委会党组暨机关党组中心组(扩大)学习会议召开

时间:2021-08-19

  8月18日,市人大常委会党组暨机关党组中心组(扩大)学习会议召开。市人大常委会党组书记、主任冯云龙主持,党组副书记、副主任李玉兰,党组成员、副主任白明、王帆、吴晓斌、郭连厚,党组成员王志坚,党组成员、秘书长曹占贵出席。
  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话、在西藏考察时的重要讲话等关于当前工作的重要讲话重要指示精神及在《求是》杂志发表的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》;专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达学习《朔州市贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>及省委<实施细则>的工作措施》。
  会议指出,要深入学习习近平总书记关于当前工作的重要讲话重要指示和重要文章,深刻领会蕴含其中的科学思想方法和工作方法,不断提升工作能力和水平。
  会议强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,准确理解把握其思想内涵、精神实质和实践要求,深刻认识马克思主义是社会主义意识形态的旗帜和灵魂,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,始终把牢政治方向,持续深化理论武装,严格落实工作责任,自觉坚定主心骨、把准定盘星,筑牢共同思想基础。要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,融入管党治党全过程和各方面、融入党组日常工作和干部队伍建设,加强全面领导,凝聚工作合力,树立底线思维,突出问题导向,切实把党管意识形态要求全面具体落到实处,深入扎实做好意识形态各项工作。

  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号