当前位置:网站首页 > 人大新闻

市人大代表暨人大干部能力提升培训班结业

时间:2021-06-11

  6月10日,由市人大常委会主办的朔州市人大代表暨人大干部能力提升培训班在陕西省西安交通大学继续教育学院结业。市人大常委会主任冯云龙,秘书长曹占贵参加培训。
  此次培训为期5天。期间,学员们聆听了由西安交通大学城市学院党委书记张爱萍,西安市委党校法学教研部教授黄蕊,陕西省委党校教授苏源泉等所作的《百年大党的丰功佳绩》《健全人民当家作主制度体系 发展社会主义民主政治》《“十四五”开局之年的社会经济发展战略》等专题讲座,赴交大西迁纪念馆、八路军西安办事处、习仲勋纪念馆等地接受了革命传统教育,并进行了学习交流。大家一致认为,新形势新任务对人大代表和人大干部的能力水平提出了新的更高的要求,要不断适应形势任务的变化,不断提升自身素质,增强业务能力,才能更好地履行宪法、法律赋予的神圣职责。这次培训,进一步提高了大家对人民代表大会制度性质、地位和作用认识,夯实了依法履职的思想基础,提升了运用党的创新理论指导实践、破解难题、推动工作的能力。在今后的工作实践中,要切实增强人大意识,不断研究和探索人大业务工作的新规律、新特点,坚持理论与实践相结合,努力把学习成果转化为做好人大工作的思路、能力和措施,为推进民主法治建设进程,促进经济社会高质量发展作出更大贡献。

  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号