当前位置:网站首页 > 人大新闻

市人大代表暨人大干部能力提升培训班在西安开班

时间:2021-06-07

  6月6日,由市人大常委会主办的朔州市人大代表暨人大干部能力提升培训班在陕西省西安交通大学继续教育学院开班。市人大常委会主任冯云龙作开班动员讲话,西安交通大学继续教育学院院长邸德海致欢迎辞,市人大常委会秘书长曹占贵及市人大代表和工作人员90余人参加。

开班仪式

 

  冯云龙指出,人大代表作为代表人民管理国家和经济社会事务的主体,是推动经济社会发展的重要力量。人大干部肩负着依法履行宪法和法律赋予的各项职权的重要职责。要提高思想认识,增强学习培训紧迫感,认真学习、深入思考,努力达到认识上有新的提高,思想上有新的启发,眼界上有新的扩宽,能力上有新的增强,务求学有所获。要把握学习重点,突出学习培训针对性,抓好政治理论、法律知识、业务知识、党史知识等方面的学习,努力把学习成果转化为做好人大工作的思路、能力和措施,在提升自身素质、增强业务能力方面实现更大进步。要明确目标要求,提升学习培训实效性,不断夯实依法履职的思想基础,不断提高自己的思想政治素养、理论政策水平和业务知识水平,做到以用促学、学用相长,提高依法履职的能力和水平,更加奋发有为地做好新时代人大各项工作,走好新长征路。要严肃学风学纪,严格执行中央“八项规定”精神,落实好常态化疫情防控各项措施,严格遵守学院管理规定,树立朔州人大代表和人大干部的良好形象。
  开班仪式后,西安交通大学城市学院党委书记张爱萍以《百年大党的丰功佳绩》为题作专题学习报告。

  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号