当前位置:网站首页 > 人大新闻

市人大常委会党组、机关党组第七次党史专题学习暨理论学习中心组(扩大)学习会议召开

时间:2021-06-17

  6月16日,市人大常委会党组、机关党组第七次党史专题学习暨理论学习中心组(扩大)学习会议召开。市人大常委会党组书记、主任冯云龙主持会议,党组副书记、副主任李玉兰,党组成员、副主任白明、王帆、吴晓斌、郭连厚及秘书长曹占贵出席。副主任蒋丽梅列席。机关副处级以上领导干部参加。
  会议跟进学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神;学习党的十九届五中全会精神及习近平总书记在省部级主要领导学习贯彻十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神;围绕学习党的十八大以来的历史进行了交流研讨。
  会议指出,要深入学习习近平总书记在省部级主要领导学习贯彻十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,把党的十九届五中全会精神和省委、市委各项决策部署有机融入到常委会和机关日常工作中,立足朔州实际,更好发挥人大制度优势、职能优势、工作优势,密切同人大代表和人民群众的联系,努力汇聚“十四五”发展的强大合力,确保全会精神在朔州人大工作中落细落地。
  要深入学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会发表的重要讲话、在《求是》杂志上发表的《学好“四史”,永葆初心、永担使命》等关于当前工作的重要讲话重要指示和重要文章,深刻领会蕴含其中的科学思想方法和工作方法,将党史学习教育与依法履职相融合,严格按照目标要求和部署安排开展好党史学习教育,突出人大特色,依靠法治方式破解难点、发挥代表作用联系群众、办好代表建议解决问题,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,推动我市人大工作不断取得新成效。

  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号