当前位置:网站首页 > 人大新闻

市六届人大常委会第四十九次会议举行全体会议

时间:2021-02-12
  2月11日,市第六届人民代表大会常务委员会第四十九次会议举行全体会议。会议决定任命吴秀玲为朔州市人民政府副市长、代理朔州市人民政府市长。
  市人大常委会主任冯云龙主持会议,副主任李玉兰、白明、王帆、吴晓斌、蒋丽梅、郭连厚,秘书长曹占贵出席会议。市委书记熊燕斌,市委常委、组织部长胡坚,市中级人民法院院长王虎荣,市人民检察院检察长苏春华列席会议。
  出席会议的市人大常委会组成人员27名,符合法定人数。
  会议表决通过了关于接受熊燕斌辞去朔州市人民政府市长职务请求的决定、人事任命名单和关于吴秀玲代理朔州市人民政府市长的决定,颁发了任命书,进行了宪法宣誓。
  吴秀玲做供职报告,她衷心感谢组织和人民的信任重托。她表示,在今后的工作中,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化政治引领,对党绝对忠诚,不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,努力营造齐心抓转型、聚力求发展的良好氛围。要强化担当实干,加快高质量高速度发展,推动“十四五”转型出雏型开好局、起好步。要强化宗旨意识,不断增进民生福祉,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要强化法治理念,加快法治政府建设,提升政府决策科学化、民主化、法治化水平。要强化廉洁自律,筑牢清廉从政底线,迎难而上、久久为功,接好发展“接力棒”,跑出转型“加速度”,用经得起历史和实践检验的成绩回报组织、回报全市广大干部群众的厚望,为朔州转型发展蹚新路、出雏型做出自己应有的贡献。
  冯云龙指出,本次会议依法决定任命吴秀玲同志为朔州市人民政府副市长,并决定为代市长。这是我市市级领导班子建设的一件大事,也是全市人民政治生活中的一件大事,充分体现了省委对朔州转型发展的重视、关心和支持,事关朔州当前和今后一个时期的改革发展稳定工作。他衷心希望吴秀玲同志以组织和人民的信任为动力,发挥经验丰富、作风严谨、组织领导能力强等优势,团结带领全市广大干部群众,不断在“六新”上取得新突破,确保“十四五”开新局蹚新路,以出色的工作业绩,向省委、市委和全市人民交上一份满意的答卷。他表示,市人大常委会将一如既往地支持政府工作,同心协力推动全市经济社会高质量高速度发展。
  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号