当前位置:网站首页 > 人大新闻

我市人大代表暨人大干部能力提升培训班结业

时间:2020-07-16

  7月15日,由市人大常委会主办的朔州市人大代表暨人大干部能力提升培训班在宁夏回族自治区银川能源学院结业。市人大常委会副主任白明、王帆、蒋丽梅,秘书长曹占贵出席参加培训。
  培训期间,学员们聆听了《人大工作与人大代表履职》《民法典是保障公民权利、规范公民行为的百科全书》等专题讲座,赴宁夏博物馆、六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军会师纪念碑等地接受了革命传统教育,大家坚持学以致用、学用相长、知行合一,立足人大工作定位和特点,把学习的着眼点聚焦到研究和解决实际问题上,努力做到学有所获。大家表示,通过学习培训,进一步掌握了人大工作的特点、规律,进一步强化了制度意识、法律意识、民本意识,进一步提高了履职能力和工作水平,拓宽了工作视野。今后,要把学习成果切实转化为做好本职工作的强大动力和实际能力,坚持党的领导,围绕中心,服务大局,依法履职,积极回应社会关切,推动民生福祉改善,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州贡献力量。

  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号