当前位置:网站首页 > 人大新闻

我市人大代表暨人大干部能力提升培训班在鄂尔多斯开班

时间:2019-06-19

  6月18日,由市人大常委会主办的朔州市人大代表暨人大干部能力提升培训班在鄂尔多斯市委党校开班。市人大常委会副主任李玉兰作开班动员讲话,市人大常委会副主任白明主持开班仪式,市人大常委会副主任王帆、蒋丽梅出席。鄂尔多斯市委党校副校长达赖致辞。
  据悉,此次培训旨在进一步提高我市人大代表及人大干部的履职能力和工作水平,从6月18日开班,至6月21日结束,各级人大代表、市人大常委会组成人员、市人大常委会机关干部、县区人大常委会主要领导、乡(镇)人大主席等约60余人参加培训。培训内容包括人大理论和业务概述、成吉思汗领导思想与当代启示、能源型城市经济转型等。

培训班开班

 

  李玉兰指出,鄂尔多斯市获得全国文明城市、全国卫生城市、全国绿化模范城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、十大最具活力休闲城市等国家级荣誉称号达十六个,是一座彰显生态、健康、智慧、宜居、宜业、宜游文化内涵的现代化城市。鄂尔多斯市委党校作为党员干部党性锻炼的熔炉,为提高党员干部的整体素质发挥了主阵地、主渠道作用。她希望学员们要提高思想认识,充分认识学习培训的重要性;要突出学习重点,抓好政治理论、法律知识和业务知识的学习,提高学习培训的针对性;要端正学习态度,严守纪律要求,增强学习培训的实效性,在学习和实践中增强解决问题的新本领、积累做好工作的新经验,更好地推动我市人大工作取得新成效,为建设塞上绿洲、美丽朔州作出积极贡献。
  开班仪式后,鄂尔多斯市委党校行政管理教研部主任宝金山以《成吉思汗领导思想与当代启示》为题作专题学习报告。

  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号