您现在所在的位置: 主页 > 执法监督 > >> 正文

市五届人大常委会第四十一次会议对《关于朔州市2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审议意见
时间:2014-08-28 08:47来源:朔州市人大常委会办公厅
    8月26日至27日,朔州市第五届人民代表大会常务委员会第四十一次会议听取并审议了朔州市发展改革委员会主任赵养力代表市政府所作的《关于朔州市2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议认为,报告实事求是,各项主要经济指标达到了预期目标,数据精确、情况明确、问题准确,突出了我市经济形势稳定发展的主题,对当前的经济形势分析清楚,切准了我市经济形势所存在的重大问题。对下一步工作安排比较合理。同时会议也指出了当前我市在经济运行工作中所存在的问题,并就存在问题提出了一些意见和建议:
一、认真分析经济形势,加大运行监测。当前我市的经济形势比较严峻,政府与相关部门应保持清醒的头脑,对我市的经济运行做出正确的引导。
二、转型跨越发展是我市经济工作的重中之重,要进一步大力抓好煤电产业,确保煤电产业稳步发展,加速推进新兴产业,促进经济结构快速有序调整。
三、积极加大重点项目建设推进力度。现在我市签约项目多,但投资落地开工少,建设推进慢,完成效率低,要把项目推进工作摆在首要位置,逐个逐项加以落实推进。特别是要认真研究突破用地难、融资难、软环境差等瓶颈,促进项目建设。
以上审议意见请市政府认真研究落实,并将落实情况书面报告市五届人大常委会第四十二次会议。

  (编辑:朔州市人大常委会办公厅 )

相关文章 >>
中国朔州·人大网站 晋ICP备14006156号
主办单位:朔州市人大常委会办公厅
本站地址 Add:朔州市 市府街3号 邮编 P.C:036002 WebMaster Email:
电话 Tel:0349-2029437 传真 Fax:0349-2021968