您现在所在的位置: 主页 > 备案审查 > >> 正文

市人大常委会召开规范性文件备案审查工作会议
时间:2014-09-17 19:24来源:朔州市人大常委会办公厅
  6月27日上午,市人大常委会召开规范性文件备案审查工作会议,市人大常委会副主任、山阴县委书记侯元出席会议并讲话,市人大常委会秘书长任凯主持会议。
  会议深入贯彻《监督法》和《山西省人大常委会关于加强全省人大规范性文件备案审查工作的意见》精神,并对搞好全市规范性文件备案审查工作进行动员和部署。
  在听取参会人员讨论、交流、发言后,侯元指出,规范性文件备案审查工作,是维护社会主义法制统一的一项重要制度,是各级人大常委会法律监督工作的一项重要内容,是增强人大监督实效的一项重要举措。要进一步提高认识,切实增强做好规范性文件备案审查工作的责任感、使命感,坚持党的领导、坚持有件必备、坚持依法审查、坚持分工协作、坚持集体决策,确保规范性文件备案审查工作取得明显成效。
  侯元强调,要进一步加强组织领导,把规范性文件备案审查工作摆上重要议事日程,建立健全制度、明确承办机构、指定专职人员,为规范性文件备案审查工作提供有力保证,努力为保障和促进全市完成“两大任务”,实现转型跨越发展作出积极的贡献。
 

  (编辑:朔州市人大常委会办公厅 )

相关文章 >>
中国朔州·人大网站 晋ICP备14006156号
主办单位:朔州市人大常委会办公厅
本站地址 Add:朔州市 市府街3号 邮编 P.C:036002 WebMaster Email:
电话 Tel:0349-2029437 传真 Fax:0349-2021968