您现在所在的位置: 主页 > 代表工作 > >> 正文

市人大举行省市县乡人大代表小组组长培训会
时间:2014-07-27 16:12来源:朔州市人大常委会办公厅
    7月27日下午,朔州市人大常委会举行省、市、县、乡人大代表小组组长培训会,特邀全国人大培训中心主任李维国就履行代表职责、发挥代表作用进行授课。市委书记、市人大常委会主任王安庞,市人大常委会副主任温日平、李玉兰、牛志忠、白明、侯元出席。白明主持培训会。
  李维国研究、从事人大工作特别是代表工作多年,编著、出版过《人大代表议案建议制度研究》等书。他授课的题目是《认真履行代表职责,积极发挥代表作用》,从人大代表履职制度的完善和发展、履职的内容、履职的制度保障等方面进行了生动、深刻、全面、系统的讲解,对人大代表进一步履行好职责、推动我市人大工作再上新台阶具有很强的指导意义。
  会议要求,各级人大常委会机关和各级人大代表要结合群众路线教育实践活动,进一步学习领会习近平总书记的系列讲话精神,特别是在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话精神,认真学法、用法、守法,切实增强政治使命感和履职责任心;要高度重视,以与时俱进的精神,深入贯彻实施《代表法》,切实加强代表建设,特别要从人力、物力、财力等方面为代表履职创造条件。会议强调,代表小组是人大代表在闭会期间开展活动的法定组织形式,是发挥代表作用的重要载体,也是各级人大及其常委会密切联系人民群众的桥梁和纽带。各代表小组组长要切实承担起领导的作用,加强对代表的管理,切实发挥代表作用,为推动我市转型跨越发展、建设“美丽朔州”做出新的贡献,为开创我市代表工作新局面而努力奋斗。

  (编辑:朔州市人大常委会办公厅 )

相关文章 >>
中国朔州·人大网站 晋ICP备14006156号
主办单位:朔州市人大常委会办公厅
本站地址 Add:朔州市 市府街3号 邮编 P.C:036002 WebMaster Email:
电话 Tel:0349-2029437 传真 Fax:0349-2021968