您现在所在的位置: 主页 > 人大新闻 > >> 正文

市人大开展下乡驻村结对帮扶工作
时间:2017-05-17 16:11来源:朔州市人大常委会办公厅
   冯云龙 带队
   本报讯(记者刘淑花)为进一步做好机关干部驻村帮扶工作,切实把入村到户精准扶贫的要求落到实处,5月17日,市人大常委会主任冯云龙带领机关副处级以上领导干部及扶贫工作队,深入定点扶贫点平鲁区下水头乡辛窑上村,开展干部驻村结对帮扶工作。市人大常委会秘书长任凯参加。
   位于平鲁区下水头乡政府西10公里的辛窑上村,是一个纯农业行政村,全村在册人口203户583人,建档立卡贫困户14户45人。市人大组织机关副处级以上领导干部对这14户贫困户开展结对精准帮扶。冯云龙一行首先集中探望了因子女上学而在城租房居住的6家贫困户,面对面了解基本情况,促膝探讨脱贫办法,并分别送上帮扶资金,鼓励他们树立信心,乐观生活,在政府的帮扶下,通过自己勤奋的工作克服当前的困难,力争早日脱贫致富。随后,冯云龙一行来到辛窑上村,深入贫困户曹润海、崔小龙、高润生等家中,细心了解他们的生活现状、家庭收入、生活开支、致贫原因及发展愿望等基本情况,共同商量脱贫办法,鼓励他们要坚定信心,把握机遇,积极发展生产,力争依靠自己的双手脱贫致富。冯云龙一行还与乡、村两级干部进行了座谈,就发展当年见效帮扶产业——养殖绿壳蛋鸡、实施长期脱贫产业——种植苦参及整修村级办公场所、田间道路等事项进行了深入交流。冯云龙要求,市人大常委会处级领导干部及驻村帮扶工作队要始终保持为民务实的工作作风,认真落实精准脱贫各项工作举措,带着感情和责任深入到贫困户家中,做细做实结对帮扶工作,因地制宜,因户施策,制定出切实可行的帮扶措施,同时要积极调动各种扶贫资源和帮扶政策精准投入到贫困户身上,让贫困农户早日实现脱贫致富奔小康。
   在当天的工作中,机关其他帮扶领导也分别深入到各自的帮扶对象家中,了解情况,探讨脱贫致富的办法,确定下一步工作方向。同时还发放了结对帮扶服务卡,确保贫困群众与帮扶领导能进一步深入交流沟通。
 

  (编辑:朔州市人大常委会办公厅 )

中国朔州·人大网站 晋ICP备14006156号
主办单位:朔州市人大常委会办公厅
本站地址 Add:朔州市 市府街3号 邮编 P.C:036002 WebMaster Email:
电话 Tel:0349-2029437 传真 Fax:0349-2021968