您现在所在的位置: 主页 > 人大新闻 > >> 正文

冯云龙深入扶贫联系点调研指导精准扶贫工作
时间:2017-05-11 16:38来源:朔州市人大常委会办公厅
   本报讯(记者刘淑花)5月11日,市人大常委会主任冯云龙深入扶贫联系点平鲁区下水头乡辛窑上村,就开展精准扶贫工作进行调研指导。市人大常委会秘书长任凯,市农委、扶贫办、交通局、相关扶贫企业负责人及市人大常委会扶贫工作队一同调研。
   辛窑上村是今年才定下来的冯云龙及市人大机关的精准扶贫联系点。冯云龙一行首先认真听取了乡、村两级干部关于目前精准扶贫工作进展情况的汇报,详细了解了该村基本情况及村委会2017年发展计划。辛窑上村位于平鲁区下水头乡政府西10公里,是一个纯农业行政村,属丘陵地带。全村总耕地面积4800亩,林地3308亩,村民以种植、养殖业为主;全村共有203户583人,其中在村居住70户145人,党员15名,建档立卡贫困户为14户45人。2017年,该村希望在调整产业结构、服务农业生产、根治贫困病因等工作方面有所突破,目前主要存在田间道路亟待整修、村集体经济亟待“脱零”、中草药种植投入不足等问题。市农委、扶贫办等相关部门负责人对该村的精准脱贫工作进行了指导。在认真听取了各方面的情况汇报及意见建议后,冯云龙指出,脱贫攻坚作为目前最重要的一项政治任务,必须进一步提高认识,转变观念,提升标准,严格落实产业帮扶项目和精准扶贫有效措施,引导扶贫对象早日脱贫。他要求,要扎实做好基础工作,进一步摸清每户扶贫对象的实际情况,切实掌握贫困户致贫原因,因户施策,精准对接,制定脱贫措施,确保扶出实效。要统筹全局,立足种养植业,高标准、高起点做好全村脱贫工作中长期规划,精心组织实施,切实提高贫困群众的自我发展能力。要强化沟通联系,多方整合资源,合力攻坚,为加快脱贫致富打下坚实基础,切实帮助贫困户早脱贫、真脱贫,增收致富奔小康。

  (编辑:朔州市人大常委会办公厅 )

中国朔州·人大网站 晋ICP备14006156号
主办单位:朔州市人大常委会办公厅
本站地址 Add:朔州市 市府街3号 邮编 P.C:036002 WebMaster Email:
电话 Tel:0349-2029437 传真 Fax:0349-2021968