欢迎浏览朔州市人大常委会网站!
当前位置:网站首页 > 主任会议

市七届人大常委会召开第27次主任会议

时间:2023-10-17

  10月16日,市七届人大常委会召开第27次主任会议。市人大常委会主任冯云龙主持会议,市人大常委会副主任吴晓斌、王帆、蒋丽梅、王志坚、张祥、曹占贵,秘书长何志岳出席会议。

  会议议定市七届人大常委会第十六次会议有关事项,研究市人大常委会专题询问有关事项,讨论市人大常委会关于朔州市湿地保护“一法一条例”执法检查情况的报告(草案),传达省人大常委会关于贯彻落实《山西省人民代表大会常务委员会关于加强经济工作监督的决定》座谈会精神及其他。

  会议议定,市七届人大常委会第十六次会议于10月31日召开,会期一天。建议会议的主要议程为:听取和审议市政府关于2023年1—9月份预算执行情况和市本级预算调整方案的报告、关于2022年度金融企业国有资产管理情况的专项报告,听取和审议市人大常委会关于朔州市湿地保护“一法一条例”执法检查情况的报告,审议《朔州市森林资源管理条例(草案)》《朔州市长城古堡保护条例(草案)》,人事任免及其他。

  会议指出,开展专题询问,要聚焦中央、省委、市委重大决策部署,聚焦人民群众所思所盼所愿,把关系全市经济社会发展和人民群众切身利益的痛点堵点问题作为重点,回应人民群众关切,共同查找问题、研究问题、解决问题,监督推动做好相关工作,增强人大监督实效,进一步提高人大常委会监督工作水平,助推全市经济社会高质量发展。


  
  

版权所有:朔州市人大常委会办公室

主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号