当前位置:网站首页 > 主任会议

市七届人大常委会召开第25次主任会议

时间:2023-08-18
  8月17日,市七届人大常委会召开第25次主任会议。市人大常委会主任冯云龙主持会议,市人大常委会副主任吴晓斌、王帆、胡伟、王志坚、张祥、曹占贵,秘书长何志岳出席会议。
  会议议定市七届人大常委会第十五次会议有关事项,听取《朔州市长城古堡保护条例(草案)》和《朔州市森林资源管理条例(草案)》起草情况的汇报,听取市人大常委会财经工委关于督查2021年度审计查出突出问题整改情况的汇报及其他。
  会议议定,市七届人大常委会第十五次会议于8月28日召开,会期一天。建议会议的主要议程为:听取和审议市人民检察院关于开展未成年人检察工作情况的报告;听取和审议市政府关于朔州市2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2022年市本级财政决算和全市2023年上半年预算执行情况及市本级预算调整的报告、关于2022年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况的报告;人事任免;表彰2022年度优秀代表和先进代表联络站及其他。
  会议指出,要坚持科学立法、民主立法、依法立法,切实提高政治站位,把立法工作放在全市经济社会发展大局上来统筹谋划、推进。要立足市情实际,找准立法工作的切入点、结合点、着力点,增强立法系统性、整体性、协同性,提高立法工作质量效率,为推进改革发展稳定工作营造良好法治环境。
  
  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号