欢迎浏览朔州市人大常委会网站!
当前位置:网站首页 > 主任会议

市七届人大常委会召开第17次主任会议

时间:2023-03-03

  3月2日,市七届人大常委会召开第17次主任会议。市人大常委会主任冯云龙主持会议,市人大常委会副主任吴晓斌、王志坚、张祥,秘书长何志岳出席。
  会议听取环境与资源保护工作委员会、人事代表工作委员会等各工作机构2022年工作总结及2023年工作计划的汇报,研究市人大常委会2023年工作要点及其他。
  会议充分肯定了各工作机构2022年所取得的工作成效,认为各工作机构在市人大常委会的领导下,围绕中心,服务大局,依法履职尽责,务实开拓进取,不断丰富拓展人大工作的实践特色和时代特色,为推动全市人大工作高质量发展作出了积极贡献。会议指出,各工作机构要准确把握中央决策部署和省委、市委部署要求,进一步找准职责定位和工作着力点,科学谋划好今年工作任务,在围绕中心服务大局中作出应有的贡献。
  会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是建设现代化塞上绿都的关键之年。市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,按照中央、省委、市委人大工作会议要求,围绕全市工作大局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真践行全过程人民民主,充分发挥人大职能作用,为推进全市经济社会发展作出新的更大贡献。
  会议要求,要结合实际,按照市人大常委会2023年工作要点要求和部署,认真谋划,合理安排,积极有序推进相关工作,确保各项工作落到实处、取得实效,奋力开创新时代人大工作新局面。

  
  

版权所有:朔州市人大常委会办公室

主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号