欢迎浏览朔州市人大常委会网站!
当前位置:网站首页 > 常委会会议

市七届人大常委会第二十二次会议举行第二次全体会议

时间:2024-06-27

  6月26日,市第七届人民代表大会常务委员会第二十二次会议举行第二次全体会议。

  市人大常委会主任冯云龙,副主任吴晓斌、王帆、胡伟、蒋丽梅、张祥,秘书长何志岳出席会议。胡伟主持会议。市委常委、副市长武跃飞,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

  出席会议的市人大常委会组成人员34名,符合法定人数。 

  会上,各审议组进行了集中发言;会议对市政府关于《山西省社区居家养老服务条例》贯彻实施情况的报告等各个审议报告进行了满意度测评;听取市人大法制委关于《朔州市地方立法条例(修正草案)》审议结果的报告;表决通过了《朔州市人民代表大会常务委员会关于修改<朔州市地方立法条例>的决定》;接受了王志坚辞去朔州市第七届人民代表大会常务委员会副主任职务的请求;会议进行了人事任免,决定免去田东的朔州市人民政府副市长职务;会议向通过任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

  会议强调,养老服务事关民生大局,事关百姓福祉。政府及有关部门要积极探索,丰富服务供给,强化设施建设,更好保障老年人健康养老服务需求。

  会议要求,要牢固树立绿色发展理念,全面提升环境治理水平,多措并举督促落实环保主体责任,坚持保护与发展并重,让生态优势转化为发展优势。

  会议指出,要认真贯彻落实基本医疗卫生与健康促进法,全方位、多方面保障人民群众身体健康,推动基层医疗卫生与健康事业高质量发展。

  会议要求,要强化责任意识和系统观念,持续推进风险防范化解工作,严格规范举债行为,依法依规管控地方政府债务风险。

  会议强调,要认真抓好修改后的《朔州市地方立法条例》的学习宣传、贯彻实施,确保条例真正执行到位、落到实处,推动我市地方性立法工作更加有序、高效。

  冯云龙在讲话中指出,要始终坚持党对人大工作全面领导,自觉把人大工作放到大局中谋划推进,确保中央决策、省委部署、市委要求在人大工作中得到全面贯彻落实。要以更高标准、更严要求、更实作风,自觉把开展党纪学习教育同人大依法履职结合起来,通过行使立法、监督、决定等职权,推动纪法贯通、纪法衔接,不断推动党纪学习教育走深走实。要加强对党员干部的日常监督管理,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,为推动全市高质量发展贡献人大力量。


  
  

版权所有:朔州市人大常委会办公室

主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号