当前位置:网站首页 > 常委会会议

市六届人大常委会第三十七次会议举行第二次全体会议

时间:2019-10-28

  10月25日,市第六届人民代表大会常务委员会第三十七次会议举行第二次全体会议。
  市人大常委会主任冯云龙,副主任李玉兰、白明、吴晓斌、蒋丽梅出席会议。蒋丽梅主持会议。副市长田东,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。
  出席会议的市人大常委会组成人员25名,符合法定人数。
  会上,各审议组进行了集中发言;会议对市政府关于全市国有资产管理情况的报告等各个审议报告进行了满意度测评;会议表决通过《朔州市大气污染防治条例(草案)》;批准《朔州市人大常委会关于2019年市本级预算调整方案的决定》;表决通过代表资格审查委员会关于个别代表代表资格的审查报告;进行了人事任免;会议接受任凯同志辞去朔州市第六届人民代表大会常务委员会秘书长职务的请求。
  会议指出,市本级预算调整对我市加快基础设施建设、保障民生社会事业发展具有积极的推动作用。市政府及相关部门要加大预算调整项目推进力度,充分发挥预算调整资金作用。
  会议要求,要扎实有序地推进人大对国有资产监督的制度化、规范化,推动规范和改进国有资产管理,促进国有资产保值增值,使国有资产更好服务发展、造福人民。要把文物保护法规定的“五纳入”要求真正落到实处,推进文物保护事业健康发展。要按照打造雁门关农牧交错带核心区的要求,努力打造草茂林丰、牧业发达、特色高效、资源循环、农民富裕的生态农牧经济区。要严格落实森林防火责任制,确保各项森林防火工作落实到位。要坚持宣传教育先行、以人为本原则、监管整治并重、公正文明执法,创造良好交通安全环境。
  会议强调,桑干河(朔州段)综合治理与生态修复取得了重要阶段性成果。下一步,要从生态修复向生态+产业转变,把绿水青山变为金山银山,让治理成效更好地惠及广大人民群众。
  会议强调,《朔州市大气污染防治条例(草案)》回应民生关切,突出源头治理,是规范我市大气污染防治工作的地方性法规。有关部门要及早着手做好法规宣传解读和实施工作,推动大气污染防治工作依法规范有序开展。
  冯云龙指出,要把开展“向申纪兰学习,做人民好代表”活动作为一项重要政治任务,精心组织实施,统筹安排落实,务求取得实实在在的效果。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习教育、检视问题、整改落实、组织领导上持续用力,统筹抓好主题教育和各项业务工作,推动主题教育走深走实。

  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号