您现在所在的位置: 主页 > 会议报道 > >> 正文

市六届人大常委会第十四次会议举行全体会议
时间:2017-06-02 10:04来源:朔州市人大常委会办公厅
市六届人大常委会第十四次会议举行全体会议
  5月31日下午,市第六届人民代表大会常务委员会第十四次会议举行全体会议。
  会议接受刘志宏同志因工作调动辞去朔州市市长职务的申请;会议任命陈振亮同志为朔州市副市长并颁发任命书;决定陈振亮同志为朔州市代理市长;举行了宪法宣誓仪式。
  市人大常委会主任冯云龙主持会议,市人大常委会副主任温日平、李玉兰、白明、侯元、王帆、郭海鸿,秘书长任凯出席会议。市委书记王安庞,市委常委、常务副市长陈耳东,市人民检察院检察长原维宁,市中级人民法院副院长刘文德列席会议。
  出席会议的市人大常委会组成人员32名,符合法定人数。
  王安庞在介绍了拟任职人员情况后强调,这次市政府班子主要领导的调整,是全市人民政治生活中的一件大事,关系到我市改革、发展和稳定大局,我们要把思想统一到省委的精神上来,讲政治、讲党性、讲大局,按照省委精神和市委要求,努力维护好团结稳定、风清气正的大好局面,为加快推进“两大任务”、奋力走出“五条新路”、全面建成小康社会做出新的更大贡献。他指出,市人大常委会在市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持正确政治方向,积极发挥职能作用,围绕中心,服务大局,依法履职,着力推动中央、省委和市委重大决策部署的贯彻落实,取得了较好成绩,为推进我市民主法治建设和经济社会发展作出了积极贡献。希望市人大及其常委会要提高政治站位,自觉把思想统一到省委决定和市委要求上来,自觉贯彻好省、市委精神,落实好党的干部政策,按照程序严格履行职责,以实际行动维护和发展好全市团结稳定的良好政治局面。要树立大局观念,坚决维护核心,紧紧围绕省委决策部署和市委中心工作,始终把推动和促进事关我市发展大局的重大决策的实施、重要事项的推进和难点热点问题的解决,作为市人大常委会履职的着力点,切实履行工作职责,充分发挥职能作用,积极作出新的贡献。要坚持党的领导,认真负责履职,牢牢抓住转型综改这一重大部署,紧紧围绕推进“两大任务”工作主题,以人民群众普遍关心的热点难点问题为导向,一如既往地理解和支持政府开展工作和解决问题,多沟通、多理解、多支持,正确处理好监督与支持的关系,寓监督于支持服务之中,寓支持服务于监督之中,在和谐氛围中实施有效监督、推动工作落实,在全市上下形成齐心协力抓工作、促发展的良好局面,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起做出应有的贡献。
  陈振亮在供职报告中首先衷心感谢组织和人民给予他的信任。他表示,将会倍加珍惜党和人民给予的平台,倍加珍惜为朔州人民服务的机会,倍加珍惜自己肩负的职责使命,在市委的坚强领导下,团结带领市政府一班人和全市人民,按照中央“四个全面”战略布局以及省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,围绕市委推进“两大任务”、“走出五条新路”的决策部署,履职尽责,恪尽职守,为建设美丽朔州、“塞上明珠”作出自己应有的贡献,决不辜负省委的重托,决不辜负全市170万人民群众的厚望。他指出,当前,朔州的发展已经站在新的历史起点,处在全面建成小康社会的关键时期,在今后的工作中,将努力做到“六个坚持”,即坚持对党忠诚,始终保持政治上的清醒坚定,切实把人民群众的利益维护好、实现好、发展好;坚持依法行政,自觉接受市人大及其常委会的监督,不断提升政府决策科学化、民主化、法治化水平;坚持担当作为,认真履行岗位职责,积极、主动、深入地推进经济社会发展。坚持开拓创新,下力气补齐经济社会发展短板,以开发区改革创新发展、建设全国草牧业试验试点市和农牧交错带结构调整先行区、科技创新、全面推进“五城联创”、创造和谐稳定社会环境为抓手,创造性地开展工作,布局启动一批重大改革,争取走在全省改革“第一方阵”;坚持务实高效,切实增强政府的执行力、落实力和公信力;坚持廉洁从政,树立为民务实清廉的良好形象,抓好班子,带好队伍,恪尽职守,扎实工作,用经得起历史和群众检验的成绩回报市委、回报市人大、回报全市广大干部群众的厚望和重托,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  冯云龙在讲话中指出,本次会议进行了重要人事任免,这是我市政治生活中的一件大事,对于我市加快推进经济结构优化和发展质量提升“两大任务”,走出“五条新路”具有重大意义。他强调,长期以来,市人大常委会始终坚持党的领导,认真履行法定职责,坚持党管干部和人大依法任免有机统一,依法行使人事任免权,坚持把思想统一到省委、市委的决定和要求上来,坚决落实党的干部政策,把上级党组织的决策和市委的研究决定依法转变为全市人民的共同意志。把信任化为责任,把关心化为激励,进一步坚持党的领导,统一思想、顾全大局,以实际行动贯彻落实省委的决定和市委的人事安排,努力维护和发展全市团结稳定的良好政治局面。希望陈振亮同志在任期间,以人民的信任为动力,担当作为,勤勉工作,以出色的工作业绩来回报组织、回报人民。他表示,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是我市经济克服困难、走出困境的关键之年,市人大及其常委会将在市委的坚强领导下,一如既往地对政府工作给予强有力的支持,一同为朔州经济社会发展凝聚正能量,做出新贡献,一同开创朔州发展新局面。
 
 
 

  (编辑:朔州市人大常委会办公厅 )

中国朔州·人大网站 晋ICP备14006156号
主办单位:朔州市人大常委会办公厅
本站地址 Add:朔州市 市府街3号 邮编 P.C:036002 WebMaster Email:
电话 Tel:0349-2029437 传真 Fax:0349-2021968