您现在所在的位置: 主页 > 会议报道 > 常委会会议 > >> 正文

市六届人大常委会第二十八次会议举行第二次全体会议
时间:2018-08-24 09:24来源:朔州市人大常委会办公厅
     8月23日下午,市第六届人民代表大会常务委员会第二十八次会议举行第二次全体会议。
     市人大常委会主任冯云龙讲话,副主任李玉兰、白明、侯元、王帆、郭海鸿,秘书长任凯出席会议。王帆主持会议。副市长韩文让,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。
     出席会议的市人大常委会组成人员29名,符合法定人数。
     会上,各审议组进行了集中汇报;会议表决通过了《朔州市人民代表大会常务委员会关于依法推进“生态立市、稳煤促新”战略  努力建设“塞上绿洲、美丽朔州”的决议》和《朔州市人民代表大会常务委员会关于加快桑干河(朔州段)综合治理与生态修复的决议》;会议进行了人事任免,颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。
     冯云龙指出,应县佛宫寺释迦塔不仅是朔州的历史文化瑰宝,而且是我国乃至世界的历史文化遗产。《应县佛宫寺释迦塔保护条例》是我市拥有地方立法权后,着手起草的第一部实体性地方性法规。它的制定,适应了新形势下应县木塔保护的迫切需要,为应县佛宫寺释迦塔申报世界文化遗产提供了有力的法制保障,对于我市今后立法工作具有重要的引领和示范作用。本次会议对该条例(草案)进行了一审,会后要对法规草案进行再审查、再研究、再修改,提请下次常委会会议审议,确保高质量完成应县佛宫寺释迦塔保护立法工作。
     冯云龙指出,为深入学习贯彻中央重大决策部署特别是习近平生态文明思想,推动市委新时代朔州发展的新定位新目标新战略的贯彻落实,依法推动我市生态文明建设有效进行、形成全社会的共同意志和自觉行动,市人大常委会起草、通过了《朔州市人民代表大会常务委员会关于依法推进“生态立市、稳煤促新”战略 努力建设“塞上绿洲、美丽朔州”的决议》和《朔州市人民代表大会常务委员会关于加快桑干河(朔州段)综合治理与生态修复的决议》。就宣传贯彻落实两个决议,他要求,要广泛学习宣传,把思想和行动统一到决议的宣传贯彻落实上来,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任和法律责任;要加强对决议宣传贯彻落实情况的督促检查,促进决议各项工作任务落到实处;要推进依法环保,切实维护法律实施权威性和严肃性,推动生态环境质量持续改善;要充分发挥人大职能,适时作出决定决议,促进党委重大决策部署的落实,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”做出应有贡献。
 
 

  (编辑:朔州市人大常委会办公厅 )

中国朔州·人大网站 晋ICP备14006156号
主办单位:朔州市人大常委会办公厅
本站地址 Add:朔州市 市府街3号 邮编 P.C:036002 WebMaster Email:
电话 Tel:0349-2029437 传真 Fax:0349-2021968