您现在所在的位置: 主页 > 会议报道 > 常委会会议 > >> 正文

市六届人大常委会第二十七次会议举行第二次全体会议
时间:2018-08-09 08:56来源:朔州市人大常委会办公厅
     8月8日上午,市第六届人民代表大会常务委员会第二十七次会议举行第二次全体会议。
     市人大常委会副主任白明、侯元、王帆、郭海鸿,秘书长任凯出席会议。侯元主持会议。副市长张天茂,市人民检察院检察长原维宁及市监委、市中级人民法院相关负责人列席会议。
     出席会议的市人大常委会组成人员25名,符合法定人数。
     会上,各审议组进行了集中汇报;会议对市政府关于2018年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况等各个审议报告进行了满意度测评;表决通过了市人大常委会关于批准2017年市本级财政决算的决定、市人大常委会关于批准调整2018年市本级预算的决定、市人大常委会关于批准市区部分街路、桥梁公园、广场拟命名方案的决定;传达了省人大常委会召开的全省建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度推进会的主要精神;会议进行了人事任免,并颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。
     会议指出,今年以来,全市上下认真落实市委六届六次全会精神,大力实施“生态立市、稳煤促新”战略,加快构建“2+7+N”现代产业体系,全市呈现出经济运行稳中向好,结构调整步伐加快,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定的新局面。下一步,要认真落实省委、市委关于做好下半年经济工作的各项部署,立足当前、着眼长远,把保持经济平稳发展与长期健康持续发展有机结合起来,为完成全年目标任务打下坚实基础。
     会议强调,市政府及有关部门要高度重视规划引领,着力打造具有鲜明朔州特色的文化旅游品牌,把旅游产业尽快培育成战略支柱产业,为经济发展提供新动能。
     会议要求,要通过市区部分街路、桥梁、公园、广场的命名,更好地传承朔州传统文化、地域文化和人文历史文化,凝聚朔州精神,提升我市城市形象和品味。
     会议强调,动物防疫工作关系养殖业的健康发展和广大人民的食品安全。要进一步提高贯彻执行“动物防疫法”的自觉性和主动性,强化队伍建设和经费保障,确保全市畜牧业健康有序发展。
 
 
 

  (编辑:朔州市人大常委会办公厅 )

中国朔州·人大网站 晋ICP备14006156号
主办单位:朔州市人大常委会办公厅
本站地址 Add:朔州市 市府街3号 邮编 P.C:036002 WebMaster Email:
电话 Tel:0349-2029437 传真 Fax:0349-2021968